Индивидуальная работа с телом и эмоциями, Витмано

Индивидуальная работа с телом и эмоциями, Витмано

Запись на сессии с Витмано по email ushashanti@gmail.com

Индивидуальная работа с телом и эмоциями, Витмано Индивидуальная работа с телом и эмоциями, Витмано Индивидуальная работа с телом и эмоциями, Витмано Индивидуальная работа с телом и эмоциями, Витмано

 

Виды сессий:
— шея, спина (ребалансинг)
— эмоции (блоки, страхи, депрессии, поиск себя, раздражительность, потеря интереса к жизни)
— отношения
— консультирование пар
Выдержки из интервью с Витмано для журнала ИТОГИ,
номер № 52 от 22 декабря 2008 г.

«Один из важнейших запросов современных людей – эмоциональное равновесие: как научиться распознавать и выражать свои эмоции, примирять противоречивые чувства, не накапливать стресс, действовать более точно и эффективно на работе, дома и во всех жизненных ситуациях, которые ежедневно бросают нам вызов?

Рецептов много, но мне очень нравится история об отце великого русского мистика Георгия Гурджиева. Незадолго до смерти он попросил сына дать ему одно обещание: когда тот по-настоящему разозлится или обидится на кого-нибудь, пусть подождет 24 часа, прежде, чем ответить. Смысл в том, что за эти часы ситуация успеет пройти «обработку» в душе и не спровоцирует поспешной или неуместной реакции, о которой человек позднее будет горько сожалеть. Эта мудрость много раз помогала мне в разных ситуациях – ведь в жизни мы так часто слепо срываем эмоции друг на друге, чем наносим глубокий вред отношениям с окружающими нас людьми.
При этом страдает не только душевное, но и физическое состояние человека.
Одно с другим тесно связано. Помню, как Ошо говорил, что множество проблем нашего физического тела начинаются на уровне энергетического или психического внутреннего тела. Мой опыт подтверждает правоту его слов. В течение 30 лет я изучал и практиковал ряд методик исцеления. Одна из них – глубокая работа с телом и снятие напряжений со спины и шеи. Многие люди приходят как с недавними, так и застарелыми проблемами. Я могу им помочь, проработав и сняв блоки, застойные явления, боль или неподвижность в спине.

Может, вас будет правильно называть «врачом»?

Я бы предпочел оставить слово «врач» для людей, которые работают в традиционной медицине и могут быть очень эффективны в своем деле. Важно только ясно разглядеть в самом начале, какого рода помощь или терапия требуются конкретному человеку в данный момент времени. Даже самый лучший врач не поможет, если пациенту не подходит способ лечения, которому тот был обучен. Поэтому работа, которой я занимаюсь, абсолютно нова для многих людей и дает им возможность ощутить измерение, обычно не задействованное во врачебной практике. Я назвал бы себя «человеком с разноплановым подходом к здоровью и решению проблем». Если научиться решать проблемы на уровне энергетики, то лечение будет протекать намного легче. Например, какой­то человек достиг величайших успехов в жизни и вдруг у него обнаружилось расстройство сна. Безусловно, приступать к решению этой психоэмоциональной проблемы нужно как можно раньше. Если же этот человек подождет 4-5 лет, полагаясь на снотворные с их разнообразными побочными эффектами, он потеряет кучу драгоценного времени, в течение которого мог бы наслаждаться полноценным здоровьем. Например, недавно в Китае ко мне на сессию пришел один очень известный человек. Он специально прилетел за 3 тысячи километров, так как услышал, что я могу решить его проблему со спиной. Интересно, что он осознавал свою боль в спине, но тот факт, что он выкуривал по 5 пачек сигарет в день, не расценивался им как проблема! Ему просто нравилось курить, но он не знал, что курение было его способом избежать глубокой боли от эмоциональной травмы, которую он получил от своего отца, когда был еще ребенком и не мог постоять за себя. Когда он осознал глубину проблемы, то с легкостью отказался от многолетней привычки курить. Прошли и мучившие его боли в спине.

Какова последовательность вашей работы с людьми, обращающимися за помощью?

Первым делом определяю, в чем заключается проблема, с которой пришел человек, и каковы могут быть скрытые проблемы, которых он в данный момент не осознает. После этого начинаю сеанс. Обычно с работы с телом, одновременно давая пациенту ключи, как справляться с угрожающими его здоровью разрушительными привычками – малой подвижностью, сидением в неудобной позе, перееданием, переноской тяжестей и т.д. Много разговариваю с пациентом, приобретая глубокое понимание его внутренней жизни. Затем мы можем приступить к медитации или к работе с эмоциями, если в том есть необходимость. В конце сессии всегда даю пациенту ряд рекомендаций о том, как он сам может помогать себе в обычной жизни. Если это серьезная хроническая проблема, составляю пациенту подробный план работы над собой, чтобы он мог более осознанно и уверенно управлять процессом собственного исцеления.

Исцелись сам? Разве такое возможно?

Практикуя медитации, каждый может получить собственный уникальный опыт и стать настоящим целителем самому себе. Любая техника может многое дать, если вы идете в нее тотально, самозабвенно и с открытым сердцем. Каждый метод имеет смысл практиковать минимум три месяца, прежде чем можно сказать определенно, подходит он вам или нет. И важно не забывать наслаждаться процессом медитации, получать от него максимум удовольствия и заряд позитивных эмоций! Жизнь очень непредсказуема и подчас весьма трудна. Если вы с максимальной разумностью и пониманием встречаете вызовы, которые она вам бросает, то позитивные результаты не заставят себя долго ждать».

FacebookTwitterOdnoklassnikiVK